Ingredienti: 350 g di linguine - 1 Kg di cozze - 500 g di arselle - 1 cucchiaio di bottarga di muggine grattugiata - 200 g di pomodori pelati - 1 bustina di zafferano - 2 cucchiai di vino bianc -2 spicchi d'aglio - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine d'oliva.
Dopo avere messo le cozze e le arselle in ammollo in acqua, mettere le cozze in un tegame e farle aprire a fuoco vivace, toglierle dal guscio e metterle da parte. Tritare l'aglio metterlo in un tegame con olio extravergine d'oliva e farlo rosolare leggermente, aggiungere le arselle e quando si saranno aperte unire le cozze e sfumare col vino bianco , aggiungere i pomodori pelati sminuzzati o passati, regolare di salare e mettere il peperoncino (uso quello in polvere perchè lo doso meglio), fare cuocere per dieci minuti, sciolgliere lo zafferano in poca acqua calda e aggiungerlo al sugo due minuti prima di spegnerlo momento in cui metto il prezzemolo trittato. Scolare le linguine al dente farle saltare nel tegame' aggiungere la bottarga e servire.
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