Ingredienti per 6 persone: 16 cannelloni, 400g. di ricotta pecorina, 350g. di spinaci sbollentati, 130g. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 30g. di burro, mezzo litro di besciamella (vedi ricetta), noce moscata, sale, pepe.
Mettere i cannelloni in acqua bollente salata, scolarli molto al dente e disporli su un panno da cucina.
Fare insaporire gli spinaci in 30 g. di burro, farli raffreddare e tritarli finemente; in una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, unire gli spinaci, l'uovo, 100g. di parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Col composto ottenuto, aiutandosi con un cucchiaio e un cucchiaino riempire i cannelloni.
Prendere una pirofila e ricoprire il fondo con un pò di besciamella, adagiarvi sopra i cannelloni, distribuirvi sopra la restante besciamella e cospargere col parmigiano.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per circa 30 minuti, gli ultimi 5 minuti di cottura azionare il grill.
Consiglio questo piatto specialmente quando si hanno ospiti, si può preparare il giorno prima, così saranno pronti da mettere in forno.
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