Ingredienti per 6 persone: 2 melanzane, 2 peperoni, 2 zucchine, 5 coste di sedano, 1 cipolla, 15 olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 400g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto, olio extravergine d'oliva, abbondante olio per friggere, sale.
Lavare le verdure e tagliarle a dadini, friggere in abbondante olio bollente nel seguente ordine: zucchine, melanzane, sedano e peperoni.
Affettare la cipolla a velo e farla rosolare con l'olio in un tegame capiente a fuoco lento per circa 5 minuti, non deve dorare; unire lo zucchero, l' aceto e la passata di pomodoro, salare e fare cuocere per dieci minuti; due minuti prima della fine della cottura unire i capperi e le olive tagliate a pezzetti.
Unire alla salsa di pomodoro le verdure fritte in precedenza, mescolare e fare insaporire qualche minuto a fuoco lento.
Ottima se preparata il giorno prima.
Provatela è ottima, la ricetta mi è stata data dalla zia di mio marito.
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti che preferisco. Buonissima davvero. Non ho mai mangiato una caponata siciliana più buona di questa. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Ermy
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