Cerca nel blog

domenica 22 gennaio 2012

Tagliatelle con ricotta e noci

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di tagliatelle fresche all' uovo, 350 g. di ricotta di pecora, 150 g. di gherigli di noce, 50 g. di burro, 1 spicchio d' aglio, prezzemolo trittato, sale.

Tostare per qualche minuto i gherigli di noce in forno caldo a 180°, farli raffreddare e tritarli grossolanamente.
Schiacciare l' aglio e metterlo in un pentolino col burro a fondere a bagnomaria.
Mettere la ricotta in una zuppiera e lavorarla con un mestolo di legno, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura della pasta.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle e metterle nella zuppiera con la crema di ricotta, mescolare e aggiungere il burro fuso, i gherigli di noce e il prezzemolo trittato.

Nessun commento:

Posta un commento