Cerca nel blog

sabato 7 gennaio 2012

Lasagne con zucchine al forno

Ingredienti per 6 persone: 250g di lasagne, 500g di zucchine, 800g di passata di pomodoro, 1 carota, una costa di sedano, mezza cipolla, 2 mozzarelle, 100g di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, farina, olio per friggere, sale.

Preparare un trito di carota, sedano e cipolla, metterli in una casseruola e fare rosolare; unire la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti, regolare di sale.
Affettare le zucchine nel senso della lunghezza, passarle nella farina e friggere in abbondante olio caldo.
Cuocere al dente in acqua bollente salata le lasagne, sgocciolarle.
Ungere di olio una pirofila rettangolare e disporre le lasagne, coprire con un po' di salsa, mettere le zucchine, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano; ripetere gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere per 30 minuti circa in forno a 200°
Consiglio di terminare l'ultimo strato con le lasagne, sugo di pomodoro, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Nessun commento:

Posta un commento