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giovedì 5 gennaio 2012

Torta di mele con marmellata di albicocche

Ingredienti per 6 persone: 4 mele golden, 250g di farina, 150g di zucchero, 2 uova, 100g di burro a temperatura ambiente, 4 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di 1 limone, marmellata di albicocche.

Pulire le mele, affettarle e metterle in una ciottola con acqua e limone.
Con la frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero finchè risulterà liscio, unire uno per volta i tuorli d' uovo,
lavorare, unire la scorza grattugiata del limone e poco per volta la farina sempre con la frusta in movimento, quando il composto risulterà cremoso aggiungere il lievito diluito nel latte, unire gli albumi montati a neve sollevando il composto dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata; con le mele decorare la superficie della torta disponendole a raggiera e spennellare con la marmellata di albicocche.
Cuocere per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°.






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